Kulliyyah of Languages Management

كلية اللغات والإدارة تشارك في المؤتمر الدولي لتعليم اللغة العربية بماليزيا

برعاية مكتب الندوة العالمية للشباب الإسلامي في ماليزيا، شاركت كلية اللغات والإدارة بالجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا في المؤتمر الدولي الأول لتعليم اللغة العربية وآدابها، الذي نظمته جامعة السلطان أزلان شاه بمدينة كوالاكنسر في ولاية بيراك الماليزية ما بين 2 و4 يناير 2023.

وقد تميزت مشاركة كلية اللغات والإدارة بإدارة الجلسة الرئيسية من طرف د. خالد الشطـيـبـي، وإلقائه عرضا تلخيصيا نيابة عن عميد الكلية الدكتور محمد أزرول أزلين عبدالحميد لبحثهما المشترك بعنوان: “الأخطاء الشائعة في الكتابة لدى دارسي العربية بوصفها لغة أجنبية في ماليزيا والحلول المقترحة- دراسة لسانية تطبيقية”.

ترأس الجلسة الافتتاحية للمؤتمر مدير جامعة السلطان أزلان شاه تان سري نورالدين بن كردي، ومدير الندوة العالمية للشباب الإسلامي في ماليزيا الأستاذ ماجد محمد باضاوي، وتميز المؤتمر بحضور نوعي لافت  لنخبة من الأكاديميين يمثلون منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، ومؤسسة الأزهر الشريف، ومركز الملك عبد الله بن عبد العزيز لخدمة اللغة العربية، ومركز الدراسات العربية والمناظرات الدولية بجمهورية تركيا. فضلا عن نخبة من المحاضرين الباحثين من مختلف جامعات ماليزيا وإندونيسيا وتركيا ومصر أثروا المؤتمر ببحوثهم االقيمة، وتُوجت أشغال المؤتمر بإصدار بيان تضمن الخلاصات والتوصيات التي ستُرفع إلى الجهات المسؤولة.

https://www.bernama.com/ar/news.php?id=2153431

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *